Santos vence Chapecoense e dorme na liderança do Brasileirão

O Santos vai dormir na liderança do Campeonato Brasileiro. O time do litoral paulista viajou até Chapecó e venceu a Chapecoense pelo placar de 1 a 0, com gol contra do zagueiro Gum, em partida válida pela 17ª rodada do Brasileirão.

Com os três pontos, o Peixe chegou a 36 e ultrapassou o Flamengo. O Rubro-Negro, no entanto, ainda entra em campo neste domingo (1), diante do Palmeiras, e pode recuperar a ponta da tabela. O Verdão do Oeste, por sua vez, permaneceu com 14 pontos e ocupa a 17ª colocação.

Em uma partida bastante movimentada, o Santos soube aproveitar melhor as chances no primeiro tempo. Logo aos quatro, o Peixe já deu o cartão de visitas com Soteldo, em cobrança de falta. O venezuelano bateu rente à trave defendida por Tiepo.

A Chape até conseguia dividir a posse de bola, mas foram os visitantes quem abriram o placar na Arena Condá. Felipe Jonatan deixou Soteldo livre para cruzar para o meio da área. O zagueiro Gum, da Chapecoense, tentou cortar, mas mandou para o próprio gol, colocando o Santos em vantagem no marcador aos 38 minutos. No último lance, aos 49, Eduardo Sasha ainda teve a oportunidade ampliar. Mas o atacante, que recebeu lindo lançamento de Felipe Jonatan, bateu para fora.

Na etapa final, a partida ficou mais truncada. O Santos teve boa chance aos seis minutos, quando Lucas Veríssimo apareceu dentro da área e mandou a bola raspando a trave. A Chapecoense deu a resposta apenas aos 22 minutos, com Henrique Almeida. O atacante roubou a bola da defesa alvinegra, avançou e bateu, mas a bola passou ao lado do gol de Éverson. Com mais posse de bola, o Santos administrou o resultado até o apito final e garantiu os três pontos fora de casa.

Fonte: CBF NEWS